post_obzor

Categories:

Хроника белорусского «майдана». Часть 2

Белорусской оппозиции невтерпёж стало ждать ухода А. Лукашенко, без которого не свершится и «чуда» явления народу самой Тихановской. Конечно, не А. Лукашенко уничтожал экономику страны, а проворная белорусская оппозиция преследуя захват власти совмещала «мирные переговоры» с активной попыткой организации повсеместных митингов и забастовок. Также Ковальковой следовало привести выражающий истинную позицию белорусской оппозиции правдивый термин «олигархия» вместо слова «бизнес».  

За подобную подрывную деятельность как при «диктаторе» А. Лукашенко в странах Запада привлекают к серьёзному наказанию. В частности, в США за такие деяния подвергают тюремному заключению как собственных, так и иностранных граждан, примером чего является недавняя история с «вмешательством» РФ в американские выборы, не говоря уже о санкциях в отношении целых государств.

Ничем не брезгующая белорусская оппозиция после неудачи с забастовками предприятий вновь переменила тактику, нацелив основное внимание на студенчество, как наиболее увлекаемое сиюминутными порывами. А чем ещё увлечь молодежь если не прекраснодушными посулами, т. е. перефразируя небезызвестного классика политической демагогии, чем несбыточнее обещания, тем легче в них поверить. К примеру, белорусская оппозиция обещала преподавателям и студентам все блага от оплаты штрафов до предоставления жилья и учёбы в ведущих странах Европы. Поражает наглость и самоуверенность белорусской оппозиции, раздававшей обещания направо и налево и хваставшейся миллионами долларов, которой в политической суматохе проще всего было «загребать жар чужими руками». Конечно, оппозиция придя к власти тут же откажется от своих обещаний, но подход верный, у многих студентов даже не сторонников её, подобное заманчивое предложение найдёт отклик в душе. Предоставление как бы даром учёбы в престижных странах Европы, жилья и работы хотя и есть обещание из разряда найти прекрасного мужа и жену каждой девушке и парню, но, ожидаемо, придёт по нраву белорусской молодёжи. Понятно, что такая демагогия с простыми ответами на сложные вопросы лучше всего вписывается в психологию молодых людей, которым теперь не надо пухнуть заботами, если есть решение всех проблем. Таким образом, белорусская оппозиция старалась «ковать железо пока оно горячо» используя ещё не разуверившуюся молодёжь как таран для «коридора» во власть. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened